Panduan Cara Penggunaan PIP (Program Indonesia Pintar) 2015

Panduan Cara Penggunaan PIP (Program Indonesia Pintar) - Aplikasi Kendali merupakan suatu aplikasi perangkat lunak (Software) yang dipergunakan untuk mencatat dan melaporkan data-data nama siswa yang mendapatkan bantuan dari pemerintah. Apakah para operator sekolah sudah mengetahui bagaimana cara menggunakan PIP ini? Baiklah, kalau memang di antara OPS ada yang belum mengetahuinya bisa lihat panduan lengkapnya di bawah ini :
Panduan Cara Penggunaan PIP (Program Indonesia Pintar) 2015

CARA MELAKUKAN INPUT PENJARINGAN BSM DI APLIKASI VIP 2015

Untuk memulai input penjaringan BSM di aplikasi Verfikaasi Indonesia Pintar (VIP) langkahnya sebagai berikut :

Masuk ke pip.kemdikbud.go.id
Klik tombol dengan “masuk dengan Dapodik”
Masukan email yang digunakan pada aplikasi Dapodik dengan lengkap
Masukan Password yang dipakai pada Dapodik dengan benar
Kemudian klik tombol login
Maka akan muncul tampilan beranda seperti pada gambar dibawah ini :
Untuk memulai Input Penjaringan terdapat 2 cara
a. Dengan cara mengupload
b. Dengan cara input secara online

I. Dengan cara Upload Pilih /klik “Menu Tab Penjaringan” Pilih Upload Penjaringan PIP

• Pilih Jenjang Pendidikan
  • Pilih Tahun
  • Pilih Semester
  • Pilih Propinsi
  • Pilih Kabupaten

Sebelum melakukan upload pengusulan data, OPS diwajibkan dulu mendownload formatnya dengan cara :
Cari nama sekolah dan NPSN nya yang akan d download
Setelah ditemukan berikan tanda ceklis
Selanjutnya klik gambar untuk memulai download

Panduan di atas hanyalah sebagian saja, dikarenakan masih panjang maka dari itu sebaiknya silahkan download panduan lengkap pada manual Book PIP melalui Link di bawah ini :
DOWNLOAD

Demikian informasi mengenai Panduan Cara Penggunaan PIP (Program Indonesia Pintar) 2015, kami berharap panduan yang terdapat pada file PDF tersebut bisa sangat berguna.
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk PANDUAN, PIP, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.