Program Semester (Prosem) Kelas V ( 5 ) Semester 1 dan 2

Berikut ini adalah Program Semester Kelas V (5) Semester 1, sebagai gambarannya silahkan lihat komponen yang terdapat di bawah ini.

Standar Kompetensi Lulusan (SKL) :
Sikap    : memiliki prilaku yang mencerminkan sikap orang beriman, berakhlak mulia, berilmu, percaya diri, dan bertanggung jawab dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam di lingkungan rumah, sekolah, dan tempat bermain.
Pengetahuan    : memiliki pengetahuan faktual dan konseptual berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan budaya dalam wawasan kemanusiaan,kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait fenomena dan kejadian di lingkungan rumah, sekolah, dan tempat bermain.
Keterampilan    : memiliki kemampuan piker dan tindak yang produktif dan kreatif dalam ranah abstrak dan konkret sesuai dengan yang ditugaskan kepadanya.

Kompetensi Inti (KI)   :
Menerima menjalankan dan menghargai ajaran agamanya yang dianutnya.
Menunjukan prilaku jujur, disiplin, tanggung jawab, santun, peduli, dan percaya diri, dan berinteraksi dengan keluarga, teman, guru, dan tetangganya serta cinta tanah air.
Memehami pengetahuan faktual dengan cara mengamati, dan mencoba menanya berdasarkan rasa ingin tahu tentang dirinya, makhluk ciptaan tuhan dan kegiatannya, da berbeda-beda yang dijumpainya di rumah, di sekolah dan tempat bermain.
Menyajikan pengetahuan faktual dalam bahasa yang jelas, sistematis dan logis, dan kritis dalam karya yang estesisi, dalam gerakan yang mencerminkan anak sahat, dan dalam tindakan yang mencerminkan perilaku anak beriman dan berakhlak mulia.

Berikut ini adalah Program Semester Kelas V (5) Semester 2 :

Standar Kompetensi Lulusan (SKL) :
Sikap    : memiliki prilaku yang mencerminkan sikap orang beriman, berakhlak mulia, berilmu, percaya diri, dan bertanggung jawab dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam di lingkungan rumah, sekolah, dan tempat bermain.
Pengetahuan    : memiliki pengetahuan faktual dan konseptual berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan budaya dalam wawasan kemanusiaan,kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait fenomena dan kejadian di lingkungan rumah, sekolah, dan tempat bermain.
Keterampilan    : memiliki kemampuan piker dan tindak yang produktif dan kreatif dalam ranah abstrak dan konkret sesuai dengan yang ditugaskan kepadanya.

Kompetensi Inti (KI)   :
Menerima menjalankan dan menghargai ajaran agamanya yang dianutnya.

Jika Bapak/Ibu Guru membutuhkan silahkan download melalui tombol download di bawah ini :

Downloads:
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk INFO PENDIDIKAN, kur, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.