Contoh proposal - Pengenalan Program Kerja

Preview :

PROPOSAL PROGRAM KERJA DEWAN PENGURUS PUSAT PERSATUAN PELAJAR INDONESIA DI YAMAN (DPP PPI YAMAN)

I. Term of Reference
Pemuda, pelajar, dan ilmuwan Indonesia di luar negeri merupakan salah satu komponen bangsa Indonesia yang juga turut aktif dalam mengawali dan mengisi kemerdekaan bangsa Indonesia sejak diproklamasikannya kemerdekaan bangsa hingga saat ini. Peran aktif pemuda, pelajar, dan ilmuwan Indonesia di luar negeri juga telah dilakukan sejak jauh sebelum proklamasi kemerdekaan, yaitu pada tahun 1908 dengan didirikannya Indonesische Verniging (Perhimpunan Indonesia) di Negeri Belanda dalam rangka melakukan pengorganisasian diri untuk merumuskan ide-ide penting bagi bangsa Indonesia agar dapat hidup secara lebih baik dan lebih bermartabat di dalam lingkungan dan tata pergaulan bangsa-bangsa di dunia. Pemuda sebagai soko guru bangsa yang menentukan arah pembangunan banga harus sejak dini diperkenalkan dengan pendidikan berwawasan global dan kepemimpinan. Dan sudah saatnya sekarang pemuda Indonesia dapat menciptakan lapangan pekerjaan demi perwujudan Indonesia masa depan yang mandiri dan inovatif. Dengan semangat untuk turut mewarisi semangat perjuangan pembangunan bangsa yang telah dirintis dan dilakukan oleh para tokoh awal pendiri bangsa yang bergerak di luar negeri, maka tepat pada tanggal 18 Agustus 2001 terbentukal Persatuan Pelajar Indonesia di Yaman (PPI Yaman) sebagai wadah organisasi kemahasiswaan. Di awal kelahirnnya, PPI Yaman diharap mampu mempersatukan semua pelajar dan mahasiswa Indonesia di berbagai daerah di Yaman yang kala itu masih terkotak-kotak oleh prinsip dan sistem pendidikan yang berbeda.

Downloads:
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk DOKUMEN, PROPOSAL, TIPS, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.